• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

музыка

высокопарные штаны
по-моему, я слушаю музыку слишком громко, аж язык шевелится, веки щурятся.

@музыка: П.О.З.А.

@темы: dr. katz

00:53 

про шарик

высокопарные штаны

@темы: видеи

19:28 

и пароход

высокопарные штаны
- я не могу сейчас, у меня 45 песен, - говорю я и пространно или рассеянно конкретизирую (что за кривовыраженец?), - ...крузенштерн... ...грузовик...
- в самый раз, мгм: крузенштерн, грузовик, - глядя куда-то мимо меня также рассеянно и серьезно отвечает мама.

@музыка: 30я композиция крузенштерна и парохода

@темы: a hauz wiz wheel

17:13 

вяжет хурму

высокопарные штаны
девочка катя рассталась летом с мальчиком вовой. не сошлись характерами отвечает она на расспросы неделикатных однокурсников. я опять выигрываю на их фоне - я не спрашиваю у девочки кати ничего про мальчика вову, девочка катя общается с мной, а я не спрашиваю и мне нравится нравиться девочке кате за свое преимущество перед другими. ведь сейчас для девочки кати очень важно отвлечься, не смотря на то, что мальчик вова больше не с ней уже с лета, она всё равно нередко употребляет напоминание о нем в любом разговоре. последний раз она сказала: "китаец ебаный". а еще она сказала, что не ела неделю из-за переживаний с мальчиком вовой и похудела всё тем же летом на 5 кг.

у девочки насти выкидыш.

у девочки кристины киста.

с девочкой катей между парами бухгалтерского учёта пошлим по видам полового вконтанка. весьма давно мне не встречались люди, с которыми можно пошутить своими же шутками, потому что старые знакомые уже всё знают, а нового либо у меня еще нет, либо делиться не хочется. вообще, отношения со старыми знакомыми - это такие отношения, ничего интересного. "пошел на митинг, - безобидно резюмирую я после доброго количества пошли, - оформить лизинг, а оказалось там всё натурально у них", - девочка катя ржет. я комкаю губы, гыжу и слежу за дверью.

на второй четвертой последней паре бухгалтерского учета я сделала у доски что-то восхитительное, притом, что накануне и вообще я менее всего хотела "выходить" на реализацию основных средств, но всё хорошо:

продаём аппарат.
первоначальная стоимость аппарата - 1 млн руб.
продажная стоимость - 600 т. р.
начисление амортизации по этому аппарату - 700 т. р.
демонтаж аппарата - 100 т. р.
отчисления в ФСС - 26 т. р.
затраты сторонней организации на доставку (транспорт) этого агрегата - 50 т. р., кроме
НДС - 9 т. р.
Итого - 59 т. р.

рассчитать прибыль или убыток получило предприятие от продажи аппарата.

1) дт01(выб)кт01 - 1 000 000 =
2) дт02кт01(выб) - 700.000 =
3) дт91/2кт01(выб) - 300.000 =
4) дт62кт91/1 - 600.000 =
5) дт91/2кт68(НДС) - 92.000 =
6) дт91/2кт70 - 100.000 =
7) дт91/2кт69 - 26.000 =
8) дт91/2кт60 - 50.000 =
9) дт19кт60 - 9.000 =

д________91________к
3) 300.000 | 4) 600.000
5) 92.000
6) 100.000
7) 26.000
8) 50.000
____________________
568.000 | 600.000

10) дт91/9кт99 - 32.000 - прибыль

 

@настроение: сегодня день сосиське! ^ O ^

@темы: маст мат, в начале конца, dr. katz, пациенты

14:58 

асекч

высокопарные штаны
14:23 

грызуны

высокопарные штаны
знаешь, такое бывает: ты вроде бы всё это уже давно знаешь, но наступает дивный момент и ты видишь 'это' совсем по-другому.

мое множество раз скрупулёзного изучения акул на картинках оказалось недостаточным для истинного представления себе чего-то прекрасного. в диарейке тоже не единожды смотрю на рекламушку "сколько зубов у белой акулы?" с собственно изображением раскрытой акульей пасти. но я только теперь увидела, какие красивые зубы у акулы. по-моему, даже не важно сколько их у определенного вида или не вида, всё замечательно.

@музыка: klezmer

@темы: dr. katz

21:48 

музыка и цифры это хорошо

высокопарные штаны
кажется, мне действительно понравилась экономика, а в частности, вся эта бухгалтерия. помнишь, у меня с музыкой было также? мне страшно проводить параллели и говорить 'также', но что-то такое появилось; восприятие поглощено возбуждающим интерес ощущением от обладания новой тайной.

@музыка: 2008-2009 гг.

@темы: dr. katz

18:09 

а он? а она? а он? а она? а она?! а он? а он?! а она?!

высокопарные штаны
девушка однокурсница из вконтанка, единственная, с моего курса, которую я неохотно добавила в друзья, теперь здоровается со мной в колледже, таинственно улыбаясь при этом. сопоставляя и анализуя вывожу, что девочка почитала мой контанк, посмотрела фотачки и далее глупый вопрос моего внутреннего яшеньки к ней:
- что, думала, что я идиот, да?
и рядом с этим вопросом маячит у меня второй:
- что, не думала, что я идиот, да?

всё хорошо.

@темы: пациенты, в начале конца, dr. katz

18:00 

сосули сосулим, а снега нет

высокопарные штаны
сижу и пью остывший утренний чай с молоком с кексушком. на столе, как и прежде, кошачьей лапкой свернулись внутрь себя уже засохшие сентябрьские или октябрьские листочки. у меня их четыре: желтая кленовая пара, зеленый каштан и зеленый татарский клен.
один из самых насыщенных и сонливых дней учебной недели закончился.
вчера мне стала интересна экономика. может быть, потому что пять часов сна за трое суток - действительно, недостаточно; может быть, потому что я хочу знать слишком много.
три серии доктора катца, заставляющие меня хмыкающе смеяться в экран монитора, сдохшая муха на краю стола, свалившаяся с лампы, ногти и девочка катя, с которой я впервые за три года однокурсничества и рядомсидения заговорила-заговорила. к чему всё это? мы делали человечков. знаешь, такая гирлянда елочная, новогодняя или просто детская игрушка. ряд вырезанных из бумаги человечков, сцепленных по рукам. у меня это получилось. еще года в три или пять и позже мне хотелось уметь делать таких человечков. потому что я видела, как это делали в кино, в зарубежных мультиках и т.д. но до сих пор то было некому меня обучить, то забывалось. а сегодня вдруг вспомнилось: на налоговой паре напротив преподавателя я сидела и, параллельно записи лекции, крутила в руках согнутую в несколько раз половинку блочного листа. методом исключения вообразила, наконец, в голове, как нужно сделать, чтобы-таки получилась цепочка, а не отдельные человечки, попыталась затем осуществить это на бумаге; оборвала по намеченному контуру человечка, вожделенно стала разворачивать сложенную бумажку (я уже почему-то была воодушевленной и радостно уверенной, что всё получится) и у меня развернулась цепочка кривеньких, но моих человечков.
это мои. они оборваны руками

это девочки кати. она вырезала человечков ножницами и склеивала


это мы водим хоровод человечками вокруг нарисованного унитаза

@темы: a hauz wiz wheel, пациенты, начало конца, джембе!, видеи, dr. katz, фотачки

06:42 

психология эмоций

высокопарные штаны
из проруби пробирается посыльный. длинный спуск и длинный же подъем. воя и срывая с пути. понимаешь, что это ни с чем не сравнимо важно, по-настоящему. рассмотренные множество раз ладони и привычное старое кресло. не держи, если выпускается. свяжется. с тобой лично свяжется.
- зачем ты играешь с начала? не надо мне играть с начала. ты стихи также рассказываешь: сбиваешься и рассказываешь с начала?
- нет.
- никогда не останавливайся, не начинай сначала, играй дальше, как ни в чем не бывало, не дергайся, вообще не должно быть никаких эмоций на лице, никак, если ошибешься, продолжай улыбаться и играй дальше.
в самом деле - в этой лжи не было ничего страшного, кроме оголённого до предела ощущения самонесовершенства.

@музыка: Yom - Reve De L'Enfantt (feat. Lurie Morar)

@темы: dr. katz

18:05 

простыночкой

высокопарные штаны
в начале июня у меня было навязчивое желание поскорее прожить минувшее лето. казалось, оно никогда не кончится. двое суток в поезде впервые показались столь мучительны; затем автобус - дорога от домодедовской до дома (без пробок!) растянулась на третьи сутки; скандал за скандалом; я собирала вещи; июль и начало августа запомнились компьютерными играми и высыхающей на теле простыночкой; я научилась извлекать звуки из гитары более правдоподобно, чем раньше, перед этим поломав гитару, получилось учить и запоминать мелодии; я спала с открытым балконом; однажды мне стало нехорошо от жары и нехватки свежего кислорода; кажется, после нового года я еще ни разу не пила, ан-нет! по-моему, выплюнула пиво на юге; сентябрь начался, и мне почудилось, что с ним закончится всё, не успевшее должным образом начаться, но уже девятое ноября.

@музыка: Nayekhovichi - Rezinke

@настроение: а снега еще нет, между прочим

@темы: день дней, в начале конца, dr. katz

17:09 

он

высокопарные штаны
он выспрашивает у меня, вытягивает понемногу раз за разом, а моя интуиция мнительность глубоко внимательно следит за тем, как выслеживает мою реакцию он. я считаю, ему и ответы-то мои только для формальности нужны, а может, и не важны вовсе

@музыка: KAVver.

@настроение: у меня сегодня возле стеночки ночевала гладильная досочка

@темы: a hauz wiz wheel, dr. katz, катушка ныти

22:39 

сухопарк

высокопарные штаны
я даже на интернет не зарабатываю, в котором сижу с утра до ночи. я вот учусь и только сейчас осознаю себе, что сия профессия вообще мне чужда. но выбора не было. как-то так странно, кому скажи, они: чо как не было я вот пошел в такой-то и всё у меня хорошо сейчас, чо заморачиваться

а вот действительно, чо заморачиваться

верно, я так и осталась в своей скорлупе, где интересно всё и можешь всё, но что нужно именно тебе - не ведаешь.

я часто думаю о "кишках" паланика. и всякий раз при виде мыльной пены на воде в ванне вспоминаю "жемчужины". кажется, это рассказ того времени, когда я познакомилась с "roulette" soad. почти больше ничего и не надо было. вообще, просыпаться и начинать день только ради того, чтоб послушать в сотый и не последний раз какую-то песню - очень приятное средство, потому что ощущаешь, что что-то цепляет и удивляешься сам себе и внимаешь тому, что цепляет. потом надоедает, правда, но есть повод к статистике и учёту на сколько хватило n-го "средства" и как долго продержался удивляясь оному. это очень увлекательное занятие, когда есть интернет, а ты ощущаешь одиночество. еще можно считать калории. между прочим, я похудела на 14 кг месяца за три. при росте 169 - 53 кг. зато я носила свою детскую одежду и с трудом выносила свой скелет. вообще, когда худела, кости, казалось, становятся невыносимо тяжелыми, а руки удлиняются. всё тело становилось мягким и податливым, но с другой стороны острым и угловатым. такое постоянное ощущение себя стеклом. я стекло. сижу и утекаю. вроде бы ноги усадил в стул, начинают съезжать руки, вроде бы руки поправил, проваливается корпус, и так в всё время сидишь в попытке сыскать устойчивое положение и улыбаешься, чтобы лицо казалось расслабленным и смотришь на сидящих вокруг, вроде: "да у меня всё нормально. вы продолжайте. рассказ очень интересный", а жопе больно, потому что там кости, которые упираются в каркас стула, пробивая все паралоны. но зато худее всех. а еще изнурительные упражнения для удлиненных рук и проваливающегося корпуса, чтобы почувствовать кожей внутренние органы. тоже забавно. а еще смех такой странный, когда была худа, словно извиняешься перед всеми, когда выворачивается (словно бы вместе с челюстью выпадет) этот "бхыабгыгы" и всё - силы иссякли. а голос, чем худее тело, тем выше, и речь не членораздельна, а словно бы тихая и чуть кипящая песня на одной высокой ноте.

@музыка: Ru Trip Community – Отпечатки

@темы: dr. katz, в начале конца, катушка ныти

16:41 

захват

высокопарные штаны
прежде чем пойти взять еще поесть, захвати с собой чашку.

@настроение: спать

@темы: a hauz wiz wheel

03:25 

и пришла фраза, вдруг

высокопарные штаны
слишком всё нормально

@музыка: Наеховичи - Yampol

@темы: dr. katz

02:36 

вещий дык

высокопарные штаны
еще шесть месяцев. а потом десять лет. и 2021 год. "черт, - скажу я, - еще недавно был 2001". "ый", - добавлю я в конце для подтверждения своей грамотносты или потому что ударюсь головой о дно кухонного шкапчика. и будет мне больше, чем сейчас. бакенбарды и всё такое. к тому времени, наверное, уже все станут киборгами и вместо языков зашевелятся карты памяти. будет двойная память. голова и язык. как двойная бухгалтерия. или двухуровневая банковская система.

а еще в одно утро, за завтраком, я решила, что по усам текло, а в рот не попало - это сопли. мне ответили: фуу

@музыка: Наеховичи - Fomins Freylekhs

@темы: dr. katz, a hauz wiz wheel, день дней

01:33 

онанизтъ!

высокопарные штаны
я люблю рисовать в цвете - мой природный дальтонизм не дает мне понять, что я делаю.

@музыка: Наеховичи - Amol iz Geven a Yid

@темы: dr. katz

15:43 

два впечатления за полдня

высокопарные штаны

@музыка: Наеховичи - Борщ (feat. Daniel Kahn)

@настроение: блиныыыыыыыыыыыы!

@темы: dr. katz, маст мат

14:07 

стрекоза уж 2

высокопарные штаны
лучше не открывать холодильник. заварил чаечек и будь доволен. последний кусочек и я были несовместимые понятия. теперь довольствуйся или не ешь совсем. благо не с плесенью. с отрубями! когда я не знала, что такое отруби - я думала, - это мясо. жутко навязчиво навязчиво жутко чувство обгладывания. кажется, что кому-то могло бы быть и нужнее. а я бы просто: заварил чаечек и будь доволен. чаечек обманно полнит, потому что горячий и горький. сахар я почти не употребляю в живом растворенном виде - исхожу пенкой, конфеты же ем (жэ ем).

@настроение: послезавтра рабочий день

@темы: a hauz wiz wheel, dr. katz

21:57 

стрекоза уж

высокопарные штаны
нехватку денег я ощущаю в еде и фразе "пеня за квартиру". это страшно

@музыка: KAVver.

@настроение: съела лимон со дна чашки - щипет одну щеку

@темы: a hauz wiz wheel, dr. katz

motion blur

главная