Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

+7495

toile
высокопарные штаны
эта запись сделана 20 сентября 2010 года.

я лег сегодня в шесть. мне снилось два добрых сна. на улице осень. первый дивный сон прервался тогда, когда на телефон позвонил неизвестный. я долго смотрел на номер (это московский городской). затем сбросил и отключил у телефона звук. понял, что будильник положительно просру, таким образом. второй сон был не менее уютным. говорят, нам снится то, что мы видим, что происходит вокруг, что переживаем. но, мне кажется, в моменты самого сильного нервного истощения, нам могут сниться освободительные сны. в которых всё слишком хорошо. в которых слишком хороша действительность. мы видим, что жизнь, она не так плоха, что в жизни, что мы слепы, что нам забили глаза (и уши) чревовещатели и супостаты, эгоисты. в таких снах люди хорошие. как мы. и вот, мне снился такой сон. даже два.
1: (я, правда, реальности не помню (сна), по порядку тоже не помню, но ключевые моменты запишу). жена гусева бежала на автобус. и я вместе с ней бежал. вернее, я стоял. а она хваталась за меня, она хотела сфотографироваться со мной. говорит, в тот день (у красной машины) не успела, теперь сейчас хочет. и снова ее отводит. автобус. немецкий. с гармошкой. ну, вы поняли, о чем идет речь. женщина ниже меня ростом, в коричневой куртке, вообще всё в каких-то коричневатых тонах вокруг, и сумерки, но всё такое теплое, родное, доброе. я обнимаю женщину то ли за плечо, то ли за талию, не помню. в общем, так, чтобы удобно было стоять. то есть, она, кажется, кладет руку мне на плечо, и как это обычно на фотографиях делается, каким-то таким паззлом (она ниже, я - выше) мы собираемся вместе. я озадачиваюсь: я не знаю, как лучше мне: поднять брови или не поднять, поднять подбородок или не поднять, и в том же духе, чтобы эффектнее показаться на фотографии или не показаться просто с теми недостатками, какие обычно видны, если фотографирую не я сам. в общем, мы не сфотографировались, кажется, в итоге. приехал автобус и женщина убежала. она схватила меня за руку (неувязочка, я уже писал об этом) и фактически затащила в автобус, на ступеньки. автобус трогался. женщина попросила (с мольбою крикнув в салон автобуса) повременить и не ехать пока, объяснив парой слов свою ситуацию, мол, она хочет со мной сфотографироваться и проч. проч. далее мы фотографируемся (процесс фотографирования описан выше), и кажется, именно в тот самый момент, когда нас должны были сфотографировать, раздался телефонный звонок, благо, он у меня не громкий, и из сна вывел постепенно. он даже слился с сном и поступательно вернул меня к реальности бренной. я посмотрел на номер, не узнал, подосадовал, так как спросонья подумал, кто бы это мог быть, уже даже провернул в голове вариант с тем, что человек рано лег спать и уже в 10:42 выспался, и теперь трезвонит мне, не считаясь с моим положением. пожалел (с закрытыми глазами и на другом боку), что не сказал человеку, давая накануне (написал: накакуне) свой номер, (ибо я думал, что это именно он мне звонил), что я доступен только с 16:00 p.m. до 3:00 a.m.
заснул. думал, не засну, заснул.
2: второй сон был про студентов. про добрых заочных студентов, которые не знают моего имени, но обращаются и общаются со мной так, словно я всю жизнь был их закадычный друг (кадык такой кадык), но никогда и по сей день не был им ничего должен. то есть, такой друг, которого ценят просто за какие-либо человеческие качества, но не за материальную помощь и т.д. люблю быть другом у таких людей, вот. все мы были комильфо, дорого официально-торжественно одеты: белое, кремовое, черное и т.д., ленты, цветы, парты-столы, напряженный воздух, какая-то радостная, но отягощающая атмосфера, впрочем, приятного было больше, в ощущениях, да. я сидел между тетенькой и дядькой. тетенька толстая, выше меня, кажется, добрая и очень накрашенная. дяденька худой, слева от меня, в черном костюме, кажется, психолог. всюду сновали люди. они все были старше меня на один-два десятка, и все они были добрые, не замечали меня, (я был даже ростом очень мал в сравнении с ними всеми), а если замечали, то всё внимание их было сосредоточено на моих словах и действиях.
затем сон медленно перекочевал в другой сон.
3 (или 2.1): мы с мамой поднимались через "желтые ворота". помойка слева делилась на сектора с аэродромом; шмелями и незнакомой доброй парой средних лет, которые то ли были студентами из предыдущего сна, то ли иностранцами, то ли просто незнакомыми. я шагнул в сторону, хотел подойти к помойке, но не сразу заметил, что на земле кишит бесчисленное полчище жужжащих шмелей, некоторые из их популяции летают рядом, какие-то на сравнительно отдаленном расстоянии, я отхожу в сторону, но всюду шмели. они что-то едят на земле. пара смотрит на меня, пара держится за руки. с аэродрома то и дело взлетают и идут на посадку причудливой формы летательные аппараты, которые больше похожи на детские игрушечные самолетики в виде животных, наделенных свойствами, присущими человеку, но "корабли" большие. в одном из них, кажется, наличествовал желтый, но преобладал красный цвет. странно было всё. с одной стороны - сказочно, с другой - непредсказуемо: то ли не увернуться, и самолет "собьет", то ли шмели атакуют. далее сон модифицировался и разлетелся на различные тематические области, одной из которых был, кажется "магазин"; больше я ничего не помню.

@темы: майне чёдт

URL
   

motion blur

главная