toile
высокопарные штаны
я заметила за своими родителями тенденцию не слушать и перебивать. они похожи на рассказчиков, которым заплатят деньги, если они придумают оригинальную концовку к фильму. начатому мной рассказу. стоит сказать вводную фразу, например: "я сегодня просыпалась в пять утра" и сделать паузу, чтобы все успели выйти из своих мыслей и войти в мой монолог и просто потому, что я делаю паузы и говорю очень медленно в жизни, если не объясняю что-то. и в эту паузу все умудрятся натолкнуть массу вариантов разворота события. это ужасно. я раньше перебивала, чтобы остановить этот поток, а теперь, вот эти два дня, я решила не перебивать и посмотреть, вспомнят ли обо мне после своего потока люди. к моему снисходительно-добродушному умилению никто обо мне не вспоминает. а моя улыбка в их адрес рассматривается как одобрение, что они все правы и молодцы. это ужасно. а еще мне нельзя ни с кем поговорить и поплакать.
- не перемалывай прошлое. в будущем тебя ждёт хорошее. думай об этом.
- хватит плакать.

стоит мне заплакать, на меня повышают голос, без всякой злобы, но просто начинают громче говорить. а я плачу и жду, что именно в этот раз, именно в эти слёзы, на меня перестанут повышать голос и скажут: ты плачешь?
а я посмеюсь и скажу: нет. и перестану плакать. понимаешь? перестану плакать!

я чувствую себя режиссером или сценаристом и мне кажется, что все играют неправильно свои роли. а я вижу, как надо и плачу от того, что все играют неправильно. папа бы сравнил меня сейчас с моей тётей. он говорит про неё: всем в руки лопату дать и по струнке построить.
а ведь моя тётя сошла с ума.

@темы: a hauz wiz wheel, dr. katz