23:56 

в чермашне-то!

toile
высокопарные штаны
сутки без электричества, отопления и горячей воды сделали мой мир добрым. переживала только за многострадальную и не отправленную работу на конкурс, потому что срок - до 31 декабря настоящего года. спать холодно. чая нет. "да и велик ли ноябрьский день!" (с) пусть декабрьский. проснувшись сегодня утром, осознала, что встать лучше пораньше и сделать все необходимые дела пока не наступил сумрак и вовсе ночь. за все 11 с лишним часов сна ни разу не переворачивалась, спала в одежде и с одеждой, высовываться из-под одеяла тоже было не по себе, потому что за ночь дом остыл, и температура в квартире упала. на улице пока в пределах 0-(-5). вчера разбудили в одиннадцать утра, встала в двенадцать, несчетная попытка поставить зачёт оборвалась, когда в институте сказали "сиди дома", потому что город был обесточен. а впоследствии и многие близлежащие районы и области. но я не побоялась выйти на улицу, чтобы снять красивые, как мне показалось, деревья вокруг. всё было во льду (и есть), каждая веточка, каждая ягодка. в лесу, между прочим, (и в городе, только в городе деревья падали и рвали провода) деревья не выдерживали массы замерзшей воды на своих кронах и с треском обламываясь, разной величины ветки моментально слетали вниз. в двух местах именно там, где несколько минут назад стояла я. один раз удалось запечатлеть эпохальное событие. в целом, на улице было замечательно, потому что тихо (электрички тоже не ходили и самолёты не летали), никого нет и только ледяные веточки перезванивали от ветра, кой на уровне человеческого роста даже не ощущался. был риск - авось, прибьёт обломившейся веткой. на обратном пути залила сапог, вступив случайно левой ногой в кашеобразную снежную грязную жижу.

интернет - зло. второй день играю на пианино, пою (!) песни (все, которые знаю, обрывками, вспомнила) и смотрю на мир глазами живого человека, а не киборга. интернет - это, конечно, хорошо, в коммуникативном и узко информативном плане, но что-то в нём наводит на меня (безвылазно сидя в нём) в некоторой степени обезличивание, тоску, гнёт, нежелание отступать от того, что плохо и безрезультатное закапывание в ложно хорошем, что впоследствии превращается в плохое, от чего в ущерб себе страшно (именно страшно, интернет окутывает страхом, что, дескать, если я поступлю так, то ничего не получится, буду ждать хорошего момента, интернет всегда даёт свободу выбора, а потом просто теряешься в этой свободе и не знаешь, что тебе надо), появляется тоска, гнёт и по-кругу, и обезличиваешься, а, кажется, что личность. а потом в мир, раз, впрыгиваешь, и ничего в этом мире нет. и гладишь себя по хикки-горбу.

сегодня всё утро учила две пьесы для фортепиано, чтобы было что играть вечером без нот. без нот, потому что света нет, и не видно вечером, а на ощупь все клавиши знаешь, только ноты уже не всех партий до конца помнишь, поэтому учила. но играть не пришлось. появился интернет (и свет, и вода, и отопление!)

дома несколько раз все поругались. потом не ругались. никто не хотел слушать моих "идиотских" песен. закончила я строчками из "that's life" frank'а sinatr'ы. потом пошла спать. горло моё воспалилось и ныло.

я бы хотела выложить здесь фотографии падающего дерева и прочих дивных моментов этого зимнего дня, но лень.

@темы: a hauz wiz wheel, dr. katz

URL
   

motion blur

главная