22:37 

я хочу рассказать о посылке

toile
высокопарные штаны
в середине семестра одна преподавательница, назовём её А, строгая, немолодая и неподступная женщина, сыну которой 8 января исполнится пять лет, поэтому она может выйти на работу только 9 января, которая говорит, что мужчина должен молчать и зарабатывать деньги, предложила мне участвовать в конкурсе по экономической дисциплине.
- скорее всего нет, - пыталась скрыть свой испуг я, - боюсь, что не успею, столько учёбы сейчас...
- да, всё успеете! - чуть ли не пожала руку мне А.
надо заметить, что А не располагала к себе, напротив, она старалась будто отгородиться от аудитории. я её боялась. а она сама ловит меня в коридоре, улыбается и предлагает писать работу на конкурс.
неделя размышлений привела к следующему.
- либо использовать мою курсовую, либо я не буду участвовать, потому что физически не справлюсь с нагрузкой.
- конечно, курсовую!
месяца два ушло на редактирование курсовой и оформление конкурсной работы в соответствии с так называемым положеним об олимпиаде. в всё время А говорила мне, что не нужно спешить, расхваливала меня и уверяла, что уже участвовала с другими студентами в этом конкурсе ранее. основной упор делался на то, что работа отправляется в оргкомитет олимпиады по электронной почте. "доделывайте до конца и отправляйте!" приходили мне письма от А. в итоге разбиралась я со всем сама.
- да
- здравствуйте, это мсэф?
- да, здравствуйте
- я по поводу пустых полей в титульном листе
- мы сами заполним. отправляйте. электронной почтой? хахаха, скажите своему научному руководителю, что только бандеролью, если хотите, чтобы ваша работа участвовала в конкурсе и претендовала на победу
- спасибо
- только бандеролью!

обесточенный город с неосвещёнными улицами, снег. в ближней почте инкассация, в дальней продали последний непромокающий пакет, сегодня отправила работу. на почте были организационные проблемы. в такие моменты обычно все кричат, все, кто пришёл оплатить счёт за квартиру, переслать бандероли, заказные письма или, как сегодня, купить одеколон. у меня же пропадает всякое желание подавать голос вообще. я стою и тихо наблюдаю за всем, ожидая сколько потребуется. когда я вышла из здания, показалось, что я человек, который вышел из загса, который успел жениться и развестись, а снег на улице белый, светло и воздух не душный, как в помещении. не пройтись ли? нет. спать-спать.

к вечеру к мне пришла решительная мысль, что А "ты хочешь сказать, что она хотела тебя подставить?" - нет. я хочу сказать только, что почему-то чую, что А каким-то боком знала, что всё-таки отправлять работу нужно бандеролью, а не электронной почтой. к тому же, проверяя важные документы, заполненные мною, она тоже быстро ответила, что всё у меня хорошо, если вопросов больше нет - отправляйте. а когда я специально позвонила в институт, чтобы через третье, а оно же независимое лицо (институт) уточнить заполненную мною информацию, то узнала, что и где я написала не так. "ей не выгодно тебя подставлять", - уверяют меня.

а мне выгодно думать, что меня подставляют. так честнее

PS: воодушевлённая женщина, которая принимала у меня бандероль, несколько раз отозвалась, какой хороший у меня почерк. я из-за этого чуть не сбилась, когда писала улицу в своем адресе.

@темы: dr. katz, в начале конца

URL
Комментарии
2010-12-31 в 17:40 

Becky Soyer [DELETED user]
показалось, что я человек, который вышел из загса, который успел жениться и развестись - супер!)

2010-12-31 в 17:41 

Becky Soyer [DELETED user]
а все же эта А просто разгильдяйка

2010-12-31 в 17:41 

Becky Soyer [DELETED user]
а все же эта А просто разгильдяйка

2010-12-31 в 17:42 

Becky Soyer [DELETED user]
а все же эта А просто разгильдяйка

2010-12-31 в 22:26 

toile
высокопарные штаны
троекратное урра
а зато я увидела три разных замечательных аватара

показалось, что я человек, который вышел из загса, который успел жениться и развестись - супер!)
железно!

URL
   

motion blur

главная